Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума одобрила расширение полномочий ЦБ РФ по взаимодействию с банками

15 марта, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Введение данной нормы позволит Банку России упростить доставку документов и устранить проблемы, связанные с территориальной удаленностью кредитной организации от территориального учреждения ЦБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Законопроект о праве Центробанка России взаимодействовать с кредитными организациями через личный кабинет в интернете принят Госдумой в первом чтении. Изменения вносятся в закон "О Центральном банке Российской Федерации".

"Введение данной нормы позволит Банку России ускорить и упростить доставку документов, устранить проблемы, связанные с территориальной удаленностью кредитной организации от территориального учреждения Банка России, однозначно разрешить вопрос с установлением момента доставки предписаний Банка России, которыми в отношении кредитных организаций вводятся меры воздействия, предусмотренные федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации", что важно в целях определения срока начала действия мер", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Личный кабинет кредитной организации будет расположен на официальном сайте регулятора. С помощью него можно будет получить запрашиваемую у Центробанка РФ информацию или же предписание, направленное Банком России в адрес кредитной организации. Порядок работы ЦБ РФ с банками через личный кабинет будет устанавливаться нормативным актом регулятора.

Авторами законодательной инициативы выступили группа депутатов Госдумы во главе с председателем думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия"), а также члены Совета Федерации Николай Журавлев и Владимир Полетаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама