Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АРБ: оснований для санкций в отношении "дочек" российских банков на Украине нет

15 марта, 19:56 UTC+3 МОСКВА 15, марта. /ТАСС

По словам Гарегина Тосуняна, "дочки" российских банков работают в рамках украинского законодательства, и рынок страны ничего не выиграет от их ухода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Украинский банковский рынок ничего не выиграет от ухода "дочек" российских банков, непонятны цели и основания для санкций к этим банкам с украинской стороны. Такое мнение высказал ТАСС глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

"Наши банки не собираются покидать украинский рынок. Пусть они (Нацбанк Украины - прим. ТАСС) объяснят, с какой целью они этого хотят. Они (дочки российских банков - прим. ТАСС) обслуживают украинских клиентов, дают им кредиты, работают по украинскому законодательству. Надеюсь, они (украинская сторона) откажутся от этой идеи, потому что ничего хорошего они сами от этого не получают, и вряд ли это имеет смысл", - сказал Тосунян.

Он также добавил, что непонятны основания для санкций. "Не понимаю, на каком основании они могут рекомендовать запретить (проводить операции в отношении головных банков - прим. ТАСС) дочкам наших банков. Для этого должны быть хоть какие-то основания", - отметил глава АРБ.

15 марта Национальный банк Украины (НБУ) предложил запретить банкам с российским капиталом выводить средства за пределы страны. Введение таких санкций будет запрещать любые операции в пользу материнских банков - это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции, пояснил замглавы НБУ Яков Смолий.

Представитель НБУ отметил, что под санкции попадут Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

Кроме того, замглавы украинского регулятора Екатерина Рожкова выразила надежду, что потенциальный уход дочек российских банков с украинского рынка будет цивилизованным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама