Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские власти уличили Renault в занижении данных о вредных выхлопах

15 марта, 19:55 дата обновления: 15 марта, 20:12 UTC+3

По данным представителей правоохранительных органов страны, компания занималась фальсификацией данных в течение 25 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Французская автомобильная компания Renault на протяжении 25 лет занималась фальсификацией данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах установленных на ее машинах дизельных двигателей. Об этом объявили в среду представители правоохранительных органов Франции, передает агентство AFP.

Инспекторы пришли к выводу, что ответственность за подобную практику лежит на руководстве автоконцерна и непосредственно на его главе Карлосе Гоне. "Господин Гон не предпринял никаких шагов в сфере стратегии контроля моторов производимых автомобилей", - приводит AFP выдержи из доклада.

О том, что французский автопроизводитель мог использовать схемы, позволяющие занизить уровень выброса вредных веществ в своих дизельных автомобилях, французские СМИ уже сообщали. Так, еще в конце прошлого года газета "Либерасьон" писала, что Renault "обманывала потребителей насчет контроля и в особенности учета выбросов загрязняющих веществ". "Компания прибегла к стратегии, целью которой являлось искажение результатов тестов", - отмечало издание со ссылкой на источники в главном управлении по конкуренции и борьбе с махинациями при Минэкономики Франции.

В январе этого года французская прокуратура начала расследование в отношении деятельности Renault на предмет искажения данных о выбросах в ряде моделей. Во Франции экспертная комиссия по рассмотрению ситуации с выпускаемыми и продаваемыми в стране дизельными двигателями была создана вскоре после того, как в сентябре 2015 года разразился "дизельный скандал" с машинами германского производителя Volkswagen, на которых фальсифицировались данные об опасных для здоровья веществах, содержащихся в выхлопных газах. Французскими независимыми экспертами были проведены многочисленные тесты на сотне машин различных марок, продаваемых в стране. В опубликованном комиссией летом 2016 года докладе содержались данные о значительных нарушений как установленных норм, так и заявленных самими производителями - прежде всего Renault.

Параллельное расследование было произведено по инициативе министерства экологии Франции Главным управлением по вопросам конкуренции. Оно касалось дюжины марок автомобилей, продаваемых во Франции. В рамках данного расследования в штаб-квартире Renault и его научно- технических центрах были проведены целый ряд обысков и изъятий документации. Свои выводы и собранные данные комиссия передала в дальнейшем прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама