Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС повысила базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых

15 марта, 21:05 дата обновления: 15 марта, 21:40 UTC+3

Повышение было ожидаемым, отмечают эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Федеральной резервной системы

Здание Федеральной резервной системы

© AP Photo/J. Scott Applewhite

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, повысила базовую процентную ставку на 25 б.п., до 0,75-1%.

Об этом говорится в распространенном сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

Повышение ставки ФРС, по мнению экспертов, было ожидаемым. Так, накануне заседания ФРС консенсус прогноз агентства Bloomberg свидетельствовал о том, что лишь два из 82 опрошенных экономистов ожидали сохранения ставки в прежнем диапазоне 0,5-0,75% годовых. 

Кроме того, вероятность повышения ставки на заседании 14-15 марта, исходя из фьючерсов на ставку по федеральным фондам, накануне составляла 100%.

В сообщении финансового регулятора также указывается, что ФРС ожидает еще два повышения ставки в 2017 г. Комитет не дал сигнала об ускорении темпов нормализации денежно-кредитной политики в США. В своем заявлении он вновь подчеркнул, что этот процесс будет "постепенным".

"В условиях постепенной корректировки подходов к денежно-кредитной политике экономическая активность будет расти умеренными темпами", - указывается в заявлении. Такую же формулировку ФРС использовала и ранее. Аналитики воспринимают это как подтверждение того, что намерения по части дальнейшего повышения ставок остаются неизменными.

В частности, 9 из 17 членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС по итогам заседания регулятора 14-15 марта ожидают повышения базовой процентной ставки до среднего уровня 1,375%. Текущий средний уровень ставки находится на отметке 0,875% после повышения диапазона ставки на 25 б.п., до 0,75-0,1%. Таким образом, ФРС ожидает еще два повышения ставки в 2017 году (по 25 б.п. на каждое повышение).

В прошлом году ФРС повышала ставку один раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама