Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле вновь продлено действие указа о чрезвычайном экономическом положении

15 марта, 23:40 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Впервые чрезвычайное положение в экономике страны объявили еще в начале прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 15 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Указ о чрезвычайном экономическом положении вновь продлен в Венесуэле на 60 дней. Об этом говорится в обнародованном в среду выпуске правительственного вестника Gaceta Oficial. Впервые чрезвычайно положение в экономике было объявлено еще в январе 2016 года.

Этот указ позволяет властям "продолжать принимать срочные, решительные, чрезвычайные и необходимые меры для того, чтобы гарантировать полное соблюдение прав населения". Он позволяет задействовать источники финансирования, которые не значатся в законе о государственном бюджете, а также заключать соглашения для получения финансовых ресурсов без одобрения других ветвей власти.

Венесуэла на протяжении последних лет переживает социально-экономический кризис, заметно обострившийся с 2014 года в связи с падением мировых цен на нефть - главный экспортный товар страны. В декабре 2016 года правительство на фоне инфляции, достигшей, по некоторым данным, 800%, приступило к замене денежных знаков, вводя в обращение купюры номиналом до 20 тыс. боливаров. До начала реформы самой крупной банкнотой в стране были 100 боливаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама