Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ обсуждает с Индией создание совместного фонда объемом в $1 млрд

16 марта, 11:46 дата обновления: 16 марта, 12:21 UTC+3

Как заявил министр промышленности и торговли РФ, рассматривается также возможность совместного с Индией производства авиационных компонентов, в частности для SSJ-100

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕННАИ /Индия/, 16 марта. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с индийской стороной создание совместного фонда объемом в $1 млрд для финансирования проектов в различных отраслях экономики, преимущественно в промышленности. Об этом сообщил в рамках деловой поездки в Индию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Сейчас мы обсуждаем создание фонда с объемом инвестиций с каждой стороны по $500 млн. С российской стороны это так же РФПИ. Уже с возможностью использования этих средств для финансирования проектов, которые будут развиваться в разных отраслях экономики", - сказал он.

Производство компонентов для самолетов

Россия предлагает Индии кооперацию в части производства компонентов для самолетов SSJ-100 и широкофюзеляжных самолетов МС-21, заявил Мантуров.

"Мы открыты не только к поставкам, но и к сотрудничеству в области производства компонентов", - сказал он, отметив, что речь идет о возможностях к производству компонентов для SSJ-100, а также МС-21. При этом относительно МС-21 Мантуров уточнил, что это может быть и совместное создание деталей интерьера самолета.

В России так же запустили подготовку к производству регионального самолета Ил-114 и так же предлагают индийской стороне, как поставки этой техники, так и производственную кооперацию.

В части вертолетостроения Мантуров напомнил, что между странами уже реализуется контракт, согласно которому из РФ в Индию напрямую поставляется 60 вертолетов КА-226, и еще 140 машин будут совместно производиться для индийского рынка, и выразил надежду, что на этом сотрудничество между странами в части вертолетостроения не прекратится.

Проект "Кортеж"

РФ предложила индийским комнаниям участвовать в российском проекте по созданию автомобилей на единой модульной платформе (проект "Кортеж"). 

"Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к этому проекту (проекту "Кортеж" - прим. ТАСС). Tata принадлежит Range Rover, и здесь мы видим определенную синергию в части внедорожников", - сказал он.

Мантуров уточнил, что пока этот вопрос только обсуждается. В целом проект "Кортеж" идет в графике, отметил министр. "В конце года поставляем первую партию. Три комплекта для гаража особого назначения. Со следующего года, во второй половине, будет запущено уже массовое производство", - сообщил он.

В три комплекта, представленные в конце года, будут входить седан, лимузин и мини-вэн, добавил он.

Он отметил, что в части сельскохозяйственного машиностроения РФ проводит работу с тремя индийскими штатами по созданию моторотехнических станций с поставками российской продукции, а также с возможностью использования индийских мощностей для создания совместных предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама