Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предложил инвестировать в человеческий капитал адресно

16 марта, 14:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Глава министерства Антон Силуанов заявил, что ресурсы для человеческого капитала нужно искать внутри существующих социальных расходов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Министр финансов Антон Силуанов считает, что инвестировать в человеческий капитал необходимо более адресно. Об этом он сообщил, выступая на съезде правления РСПП.

"Мы с Кудриным (глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин - ред. ТАСС) обсуждаем вопрос, наша позиция такова, что лучше не за счет налогоплательщиков заниматься перенаправлением средств в человеческий капитал, а за счет более точечной эффективной настройки в рамках действующих объемов, но уже более адресно", - сказал министр.

Он напомнил, что правительство договаривалось о том, что не будет увеличивать налоговую нагрузку, а, значит, ресурсы для человеческого капитала нужно искать внутри существующих социальных расходов.

"В наших отраслях социального плана есть возможности для более эффективной перенастройки тех ресурсов, которые направляются туда. Мы должны работать, не просто увеличивая траты и вбухивая их в не всегда эффективное распределение ресурсов внутри социальных отраслей", - добавил Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама