Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль пообещал защищать интересы российских банков на Украине

16 марта, 12:49 дата обновления: 16 марта, 12:59 UTC+3 МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ситуация на Украине "пугает своей тенденцией к деградации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©  REUTERS/Sergei Karpukhin

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Кремль пообещал защищать всеми доступными средствами интересы российских банков на Украине. "Конечно, будем при необходимости защищать всеми доступными законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений", - сказал журналистам пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По оценке представителя Кремля, "действительно, ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации и к усилению напряженности". "В экономическом плане Украина перестает быть для иностранных и международных инвесторов надежным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъектов экономической жизни", - отметил Песков.

"Мы весьма обеспокоены в связи с ситуацией, которая складывается вокруг наших банков в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий", - заявил представитель Кремля. Он уверен, что "безусловно, это противоречит международному праву". "Мы продолжим очень внимательно отслеживать ситуацию", - заверил Песков.

Возможное обсуждение на съезде РСПП

Песков отметил, что руководство российских банков сможет при желании обсудить с президентом России Владимиром Путиным на съезде РСПП ситуацию с бизнесом на Украине.

"Традиционно общение (Путина) с РСПП в ходе пленарного заседания съезда этой организации проходит в свободном формате, никакой фиксированной повестки дня нет, - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. - Предприниматели свободно говорят о тех проблемах, о которых считают нужным говорить. Поэтому если или в открытом, или в закрытом формате эта тема будет подниматься, я думаю, что, безусловно, президент будет готов обсудить ее и выслушать озабоченности наших банкиров".

Песков заметил, что "можно понять обеспокоенность руководителей наших банков, которым не посчастливилось присутствовать в экономической жизни Украины".

15 марта Национальный банк Украины выступил с инициативой запретить банкам с российским капиталом выводить средства за пределы страны. Меры коснутся Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ, БМ Банка и VS Bank.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама