Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция аэропорта Диксон на севере Красноярского края потребует около 300 млн рублей

17 марта, 12:12 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 17, марта. /ТАСС

До 1 июля федеральные власти завершат поиск инвестора проекта

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 17 марта. /ТАСС/. Реконструкция одного из самых северных аэропортов Красноярского края - Диксон - потребует не менее 300 млн рублей инвестиций, сообщил ТАСС министр транспорта региона Сергей Еремин.

"Инфраструктура аэропорта находится в крайне тяжелом состоянии. Это касается и взлетно-посадочных плоскостных сооружений, и особенно инфраструктуры, связанной с приемом пассажиров. Там ничего строить не надо, только провести восстановительные и ремонтные работы. Это потребует не менее 300 млн рублей инвестиций", - сказал Еремин.

По его словам, поиском инвесторов должен заняться федеральный оператор аэропорта. Он отметил, что Диксон передан в федеральную собственность. "До 1 июля федеральные власти обещают определиться с оператором, возможно, им станет ФКП "Аэропорты Красноярья", созданное в 2012 году", - добавил Еремин.

В конце февраля 2017 года врио главы Таймырского муниципального района Красноярского края Владимир Шишов сообщил ТАСС, что внешний инвестор также необходим для реконструкции аэропорта в поселке Диксон на севере региона. Он пояснил, что транспортный узел является "практически безальтернативным". Сейчас из-за несоответствия инфраструктуры аэропорта требованиям федеральных авиационных правил его деятельность приостановлена, а пассажирские перевозки по маршруту Норильск - Диксон - Норильск осуществляет авиакомпания "КрасАвиа" по разовым разрешениям еженедельно.

Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья" осуществляет оперативное управление пятью аэродромными комплексами: Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск.

Тема развития транспорта в Арктике станет одной из основных на IV Международном форуме "Арктика - территория диалога", который пройдет 29-30 марта в Архангельске. В рамках сессии "Арктика - территория транспортных возможностей" эксперты обсудят стратегические направления развития транспортной инфраструктуры и логистики в Арктике, обеспечение транспортной доступности арктических территорий для населения и грузов, международное взаимодействие для обеспечения безопасности арктического мореплавания.

Форум является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Ожидается, что IV форум посетят 1,5 тысячи человек из России и других стран. Генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама