Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После 2020 года добыча угля на Таймыре может составить несколько млн тонн

17 марта, 13:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 17, марта. /ТАСС

Восстановление добычи угля на Таймыре будет проходить с учетом заботы об экологии, подчеркнул член комитета по энергетике Госдумы Виктор Зубарев

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 17 марта. /ТАСС/. Объем добычи угля на Таймыре, самом северном районе Красноярского края, где в настоящее время он добывается в небольшом количестве, после 2020 года может составить несколько миллионов тонн. Об этом ТАСС сообщил член комитета по энергетике Госдумы Виктор Зубарев.

"В рамках работы над проектом стратегии Красноярского края на период до 2030 года мы внимательно рассматривали варианты восстановления и развития добычи твердого топлива в арктических территориях. На Таймыре есть и история, и опыт добычи угля. Перспективы связаны с развитием существующих и освоением новых месторождений Хатангского и Диксонского центров. Полагаю, что за горизонтом 2020 года объемы добычи могут достигнуть нескольких миллионов тонн в год", - сказал Зубарев.

Он отметил, что скорость освоения и восстановления добычи угля на Таймыре зависит от возрождения Северного морского пути (СМП), от повышения пропускных способностей портовых сооружений. Зубарев подчеркнул, что все проекты должны реализовываться с учетом заботы об экологии арктической зоны.

Как сообщалось, летом 2016 года Арктическая горная компания начала освоение одного из самых больших в мире месторождений высококачественных углей (антрацитов) на Таймыре. По СМП была отправлена пробная партия угля в 20 тыс. тонн. По данным властей Таймыра, в 2017 году в районе планируется добыть порядка 50 тыс. тонн антрацитного угля.

Тема развития энергетики "Арктика - территория современной энергетики" станет одной из основных на IV Международном форуме "Арктика - территория диалога", который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Форум является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Ожидается, что IV форум посетят 1,5 тысячи человек из России и других стран, генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама