Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава британского минфина стал редактором газеты Evening Standard бизнесмена Лебедева

17 марта, 14:54 дата обновления: 17 марта, 15:06 UTC+3 ЛОНДОН Илья Дмитрячев, Максим Рыжков

Джордж Осборн заявил, что работа "восхитительная, трудная, но интересная"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн назначен редактором лондонской вечерней газеты Evening Standard. Об этом говорится в статье, распространенной на сайте издания, принадлежащего российскому предпринимателю Евгению Лебедеву. На этом посту, который соответствует должности главного редактора, Осборн сменит в начале мая текущего года Сару Сендс.

"В лице Джорджа мы получили того, кто обладает большим политическим опытом, авторитетом в экономике и культуре", - отметил бизнесмен. "Я горжусь, что у меня будет редактор такого масштаба, который укрепит позиции "Ивнинг стандарда" и его влияния в Лондоне", - добавил Лебедев.

Сам Осборн заявил: "Это столь восхитительная, трудная, но интересная работа, и я очень рад приступить к ней". "Я горжусь тем, что являюсь депутатом от Консервативной партии, но, будучи редактором и лидером команды преданных своему делу и независимых журналистов, моим единственным интересом будет дать трибуну всем лондонцам", - добавил Осборн.

Он занимал пост канцлера казначейства в кабинете премьер-министра Дэвида Кэмерона с 2010 по 2016 гг. Осборн считался правой рукой бывшего лидера правительства и в определенный момент даже назывался его преемником.

Лебедев приобрел быстро терявшую читателей Evening Standard в январе 2009 года за символическую сумму у холдинга, в который входит, в том числе, известная британская газета-таблоид Daily Mail. После этого бизнесмен начал бесплатное распространение этой старейшей и наиболее влиятельной вечерней газеты британской столицы.

До этого момента ни одна историческая и влиятельная газета Соединенного Королевства, входящая в категорию качественной прессы, не решалась на подобный шаг. Сегодня издание каждый вечер раздают несколько сотен человек по всей британской столице, однако акцент сделан на центральных районах мегаполиса.

Сам экс-глава ведомства заявил: "Это столь восхитительная, трудная, но интересная работа, и я очень рад приступить к ней".

Джордж Осборн занимал пост канцлера казначейства в кабинете премьер-министра Дэвида Кэмерона с 2010 по 2016 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама