Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Statoil признал влияние антироссийских санкций на свой бизнес в России

17 марта 2017, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Норвежская нефтегазовая компания сомневается, что начатые в стране проекты удастся реализовать

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Норвежская нефтегазовая компания Statoil признает, что антироссийские санкции оказали негативное воздействие на ее бизнес в России и сомневается, что начатые в стране проекты удастся реализовать. Такое заключение следует из годового отчета компании.

Statoil имеет доли в нескольких нефтегазовых проектах в России, как на суше, так и на шельфе, отмечается в отчете. Большая часть из них реализуется совместно с "Роснефтью", в частности на арктическом шельфе. Однако в июле 2014 года США ввели санкции в отношении "Роснефти", а также режим экспортного лицензирования на товары, предназначенные для ряда нефтяных проектов в России, связанных с глубоководной добычей на шельфе и в Арктике (ограничения касались будущих проектов). Тогда же ЕС ввел режим лицензирования экспорта в РФ ряда товаров и технологий для нефтяной отрасли, в августе за этим последовали санкции США: запрет на доступ к критическим технологиям в нефтегазовой сфере.

"Соответственно, санкции, введенные в отношении России, также повлияли на деловую активность Statoil в стране", - говорится в отчете. Компания продолжает свой бизнес в России в рамках ограничений.

"Однако из-за возможного развития событий в будущем нет уверенности в том, что эти проекты могут развиваться и быть реализованы, как изначально планировалось", - признают в компании.

Проекты в России

В 2013 году "Роснефть" и Statoil подписали соглашение об основных принципах реализации проекта совместной опытной разработки доманиковых отложений на 12 лицензионных участках "Роснефти" в Самарской области. Стороны выполнили ряд геолого-геофизических исследований доманиковых отложений на лицензионных участках "Самаранефтегаза".

В начале 2017 года Domanik Oil AS - совместное предприятие "Роснефти" и Statoil ASA (доля участия "Роснефти" - 51%, Statoil - 49%) - начало бурение первой скважины в рамках геологоразведочных работ по изучению трудноизвлекаемых запасов углеводородов доманиковых отложений в Самарской области. Пилотный этап запланирован на 2016-2019 годы, в течение которых предполагается пробурить и испытать не менее трех горизонтальных поисковых скважин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости