Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники: речь о повышении Египтом пошлины на российскую пшеницу не идет

17 марта, 19:55 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире, и потребность страны в зерне только возрастает

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 марта. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египет не планирует повышать пошлину на российскую пшеницу. Об этом сообщили ТАСС источники, близкие к Управлению по закупкам продовольствия Египта. "Определенная пошлина на поставки зерна существует, но об ее повышении речь пока не идет", - сообщил собеседник агентства.

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире, и потребность страны в зерне только возрастает. По оценкам трейдеров, с ноября прошлого года ежемесячное потребление пшеницы в стране выросло на 200 тысяч тонн. Во многом это объясняется экономической ситуацией: стремительный рост цен, инфляция, двукратный рост курса иностранной валюты по отношению к египетскому фунту - все это сказывается, в первую очередь, на наименее защищенных слоях населения, для которых основой рациона является хлеб. В связи с невозможностью покупать мясо и многие подорожавшие продукты, бедняки потребляют, в основном, лепешки, производство которых и по сей день субсидируется государством.

Попытки сокращать объемы продаваемых по социальным карточкам лепешек уже привели к росту недовольства в некоторых провинциях Египта.

Сейчас Управление по закупкам продовольствия делает акцент на необходимости дополнительных закупок зерна с целью повышения стратегических запасов.

Россия, которая является крупнейшим поставщиком зерна в Египет, в прошлом году поставила в Египет свыше восьми млн тонн зерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама