Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские политики неоднозначно отнеслись к назначению экс-главы минфина главредом газеты

17 марта, 22:37 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

О назначении Джорджа Осборна главным редактором Evening Standard было объявлено 17 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Назначение бывшего министра финансов Великобритании Джорджа Осборна главным редактором лондонской вечерней газеты Evening Standard, о котором было объявлено 17 марта, вызвало неоднозначную реакцию политических кругов Соединенного Королевства.

"В лице Джорджа мы получили того, кто обладает большим политическим опытом, авторитетом в экономике и культуре", - заявил владелец данного издания, российский предприниматель Александ Лебедев. "Я горжусь, что у меня будет редактор такого масштаба, который укрепит позиции Evening Standard и его влияния в Лондоне", - добавил он.

Коллеги Осборна из правящей Консервативной партии приветствовали новое назначение бывшего канцлера казначейства. В их числе оказался и глава британского МИД Борис Джонсон, который в прежние времена сам добился общественного признания в качестве известного журналиста. "Прекрасное назначение для Evening Standard, это хорошо для Лондона, ура!" - заявил он на своей страничке в Twitter.

Совсем иначе на это отреагировали находящиеся в оппозиции лейбористы. Лидер этой партии Джереми Корбин был возмущен произошедшим, поскольку Осборн является действующим парламентарием. Он назвал назначение экс-главы минфина на должность главреда популярной газеты "шуткой" и потребовал немедленных перевыборов депутата Палаты общин от избирательного округа Тэттон в графстве Чешир, коим Осборн является с 2001 года. "Это назначение превращает независимость прессы в насмешку, оно выводит многопрофильность на новый уровень, это оскорбление в адрес тех избирателей, которым, как предполагается, он (Осборн) должен служить", - заявил Корбин.

Бывший лидер лейбористов Эд Милибэнд был не столь категоричен. "Срочная новость: меня скоро объявят редактором журнала Heat, - сообщил Милибэнд в Twitter, упомянув название легкого развлекательного издания, к которому он по определению не может иметь никакого отношения.

Национальный союз журналистов Великобритании в своей позиции оказался близок к Корбину, дав очень жесткую оценку данному назначению. "Подлинно профессиональные журналисты, которые могли бы серьезным образом взяться за эту чрезвычайно важную работу, наблюдают, как ее (должность) у них увели путем вопиющего и циничного политического шага", - говорится в заявлении союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама