Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 вкладчиков банков Татарстана и дольщиков вышли на митинг в Казани

18 марта, 13:52 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 18, марта. /ТАСС

Протестующие требуют вернуть им деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 марта. /ТАСС/. Около 400 дольщиков недостроенных жилых комплексов и вкладчиков банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, собрались на санкционированный властями митинг в Казани. Об этом ТАСС сообщили представитель УВД Казани.

"Около 400 человек собрались, по нашим подсчетам, на митинге", - сказали в УВД.

Митинг начался в 12:00 мск и продолжался чуть больше часа. Среди его участников были представители юридических лиц, физические лица, клиенты, средства которых находятся в доверительном управлении дочерней структуры Татфондбанка - "ТФБ-Финанс", так называемые превышенцы, чьи вклады превышают размер страховой суммы (1,4 млн рублей). Вкладчики проблемных банков требуют вернуть им деньги.

Также в акции участвовали "обманутые дольщики" ряда жилых комплексов Татарстана, они требуют достроить дома. Кроме того, некоторые участники выступали против планируемого строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Фонд поддержи вкладчиков

Как сообщалось 6 марта, пострадавшие в результате лишения лицензии банков предприниматели и физические лица во время встречи с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым выдвинули требование создать фонд поддержи вкладчиков и просили пересмотреть бюджет министерств и ведомств региона, чтобы перераспределить средства в пользу пострадавших клиентов банков. В этот же день они передали петицию экс-президенту республики, нынешнему советнику президента Татарстана Минтимеру Шаймиеву, в которой требуют вернуть им деньги. 4 марта похожее письмо было передано Халикову, вкладчики также просили оспорить отзыв лицензии Татфондбанка.

История вопроса

Татфондбанк 12 декабря ввел ограничения на снятие наличных в банкоматах и при досрочном закрытии вкладов в связи с повышенным спросом на фоне публикаций в СМИ о возможной санации. Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у татарстанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк занимает 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама