Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Швейцарии обсудил с делегацией РФ план BEPS

18 марта, 18:34 UTC+3 БАДЕН-БАДЕН /Германия/ 18, марта. /ТАСС
В июне 2016 года представители 36 стран на встрече в японском городе Киото подписали соглашение о присоединении к плану BEPS
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАДЕН-БАДЕН /Германия/, 18 марта. /ТАСС/. Представители Министерства финансов России обсудили с коллегами из Швейцарии соглашение по информационному сотрудничеству в рамках плана BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли в юрисдикции с низкими налогами. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы встречались с коллегами из Швейцарии по их просьбе. Они говорили о продолжении нашего межминистерского диалога, о необходимости участия в подписании соглашения в рамках плана BEPS, об автоматическом обмене информацией, который должен вступить в силу с 2018 года", - сказал министр.

Он отметил, что Россия заинтересована в обмене информацией, так как часть бизнеса страны зарегистрирована в швейцарских кантонах. "Несмотря на то, что ставка НДФЛ у нас казалась самой низкой, там (она - прим. ТАСС) оказалась еще более преференциальной. В случае присоединения к обмену информации мы сможем более детально анализировать декларации наших налогоплательщиков", - пояснил Силуанов.

По его информации, соглашение готовится и должно быть согласовано со всеми участниками в апреле 2017 года.

План действий по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли в низконалоговые юрисдикции был одобрен лидерами стран G20 во время российского председательства в 2013 году. Он предусматривает обмен информацией по запросу, а с 2018 года - в автоматическом режиме. В апреле 2016 года в Вашингтоне финансовая "двадцатка" обсудила возможность санкций в отношении стран, не присоединившихся к плану BEPS.

В июне 2016 года представители 36 стран, в том числе Бангладеш, Грузии, Египта, Сингапура, Уругвая на встрече в японском городе Киото подписали соглашение о присоединении к плану BEPS. ОЭСР сообщала тогда, что еще 21 государство, чьи представители приняли участие во встрече в Киото, присоединится к плану в ближайшие месяцы. На тот момент участниками соглашения о BEPS были 46 стран, включая Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама