Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Мюнхена обыскала офис главы Volkswagen

19 марта, 8:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

В ходе обыска сотрудники прокуратуры осмотрели персональные компьютеры, а также карты памяти в смартфонах 47 работников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Прокуратура Мюнхена произвела обыск в офисе главы автоконцерна Volkswagen AG Маттиаса Мюллера в рамках расследования "дизельного скандала". Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters.

В ходе обыска сотрудники прокуратуры осмотрели персональные компьютеры, а также карты памяти в смартфонах 47 работников Volkswagen, включая самого Мюллера, а также председателя правления компании Audi Руперта Штадлера.

На прошлой неделе правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире Audi в Ингольштадте (федеральная земля Бавария), а также на ее заводе в Неркальзуме (федеральная земля Баден-Вюртемберг).

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. В результате такие транспортные средства отвечали принятым в США экологическим нормам лишь на бумаге. В действительности же они превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. В США концерн выплатит в связи со скандалом около $4,3 млрд штрафа.

Audi является одним из подразделений концерна Volkswagen.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама