Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство будет финансировать утилизационный судовой грант до 2030 года

19 марта, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, министерство планирует закрепить требования по приоритетному размещению заказов на строительство судов на отечественных верфях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Механизм утилизационного судового гранта будет работать в России до 2030 года, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью "Российской газете".

"Минпромторг разработал судовой утилизационный грант в форме субсидий организациям на возмещение части затрат на приобретение или строительство новых гражданских судов взамен судов, сданных в утиль. В этом году на субсидии запланировано до 400 млн рублей. Финансирование судового утилизационного гранта продлится до 2030 года", - сказал министр.

По его словам, министерство планирует закрепить требования по приоритетному размещению заказов на строительство судов на отечественных верфях. Эта мера, ожидает Мантуров, может заработать с 2020 года.

"Однако мера хороша только при полной технической модернизации отечественных предприятий. Необходимо самое современное оборудование, которое позволит не просто повысить качество наших судов до международного уровня, а обгонит его", - сказал министр.

"Перевозка внутри российских территориальных вод должна производиться под российским флагом и на судах, построенных на российских верфях",-заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама