Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Trump Organization прекращает заключать сделки с недвижимостью вне США

20 марта, 0:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Сын американского президента Эрик Трамп подчеркнул, что организация ищет новые возможности развития на внутреннем рынке страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Руководство бизнес-империи Trump Organization планирует прекратить заключать сделки с недвижимостью за пределами США. Об этом сообщил в воскресенье телеканалу Fox News сын президента страны Эрик Трамп, который как и его брат Дональд Трамп-младший, является одним из вице-президентов Trump Organization.

Все из-за политики

"Из-за политики мы сказали себе, что не собираемся больше расширять (бизнес) за рубежом. Мы не будем заниматься новыми международными проектами. А это была крупная доля в нашем бизнесе", - отметил Эрик.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

По его словам, Trump Organization сейчас ищет новые возможности развития на внутреннем рынке США. "Мы видим, что кое-где снижают налоги и привлекают к себе предпринимателей", - пояснил бизнесмен, назвав в качестве примера штаты Флорида, Техас, Северная и Южная Каролина. "У них низкие налоги и невероятное качество жизни. Расценки на недвижимость не достигают астрономических величин. Это значит, что вы можете переехать из штата Нью-Йорк во Флориду и получить гораздо больше за те же самые деньги", - пояснил он.

Эрик считает, что курс президента Трампа в области экономики и бизнеса вполне может играть на руку Trump Organization. "Я не считаю, что одно и второе противоречат друг другу. Я думаю, что это возможно, когда люди занимаются злоупотреблениями. Мы отличаемся тем, что можем заниматься проектами глобально, но все (заработанные) деньги возвратятся в Соединенные Штаты", - указал он.

План размежевания интересов

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер еще в январе подтвердил, что президент Трамп передал управление семейным бизнесом своим сыновьям - Дональду-младшему и Эрику. За день до инаугурации, состоявшейся 20 января, миллиардер объявил о добровольном уходе в отставку со всех своих постов в более чем 400 частных компаниях. Копию подтверждающего это документа предоставила телекомпании CNN Trump Organization.

Ранее юрист Шери Диллон из фирмы Morgan Lewis & Bockius изложила план, призванный избежать конфликта частных и государственных интересов после вступления Трампа в должность президента. Согласно этому плану, на время президентства Трампа Trump Organization замораживает заключение новых соглашений за пределами США, а часть прибыли сети отелей в других государствах будет перечислять Министерству финансов своей страны. Как подтвердила Диллон, Трамп отказался от идеи "полного избавления" от своих компаний, так как это привело бы к их распродаже за бесценок в ущерб остальным членам семьи.

Директор управления правительственной этики США Уолтер Шауб раскритиковал данный план. Он обратил внимание на то, что фактически Трамп отказался только от руководящих постов, но не от права собственности на свои компании и права продолжать получать доход от них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама