Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не намерен менять руководство АСВ

20 марта, 10:39 UTC+3 /Германия/ 20, марта. /ТАСС

По словам Эльвиры Набиуллиной, госкорпорация справляется со своей функцией, на данный она момент достаточно устойчива, а ее финансовое состояние полностью управляемое и регулируемое

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАДЕН-БАДЕН /Германия/, 20 марта. /ТАСС/. Банк России пока не планирует менять руководство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), поскольку госкорпорация хорошо справляется со своей функцией в рамках системы страхования вкладов, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансовой "двадцатки".

"Нет, пока не планируем (перестановки в руководстве - прим. ТАСС). АСВ, на мой взгляд, очень хорошо справляется с функцией выплаты по страховым платежам в случае возникновения страховых случаев. И не их вина, на наш взгляд, в том, что мы считаем неэффективной нынешнюю схему, они просто действовали в рамках законодательства", - отметила она.

По словам Набиуллиной, госкорпорация АСВ на данный момент достаточно устойчива, а ее финансовое состояние абсолютно управляемое и регулируемое.

"Мы не дотируем АСВ, мы им даем кредит, потому что понимаем источник его возврата. Источник возврата - ежеквартальные отчисления банков в систему страхования вкладов. Мы все-таки исходим из того, что количество страховых случаев и объем страховых выплат, когда мы пройдем пик оздоровления банковской системы - это не бесконечная работа, - уменьшится, и у нас, как и было раньше, больше будет средств поступать в эту систему, чем АСВ будет тратить на страховые случаи", - сказала глава ЦБ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама