Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России может ужесточить ответственность лиц, не являющихся руководителями банков

20 марта, 10:43 UTC+3 /Германия/ 20, марта. /ТАСС

Эльвира Набиуллина также напомнила, что ЦБ прорабатывает возможность направлять правоохранительным органам информацию, содержащую банковскую тайну, для расследования вывода активов из банков

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАДЕН-БАДЕН /Германия/, 20 марта. /ТАСС/. Банк России рассматривает возможность ужесточения ответственности лиц, которые не входят в руководство банков, сообщила журналистам председатель Банка России Эльвира Набиуллина в кулуарах финансовой "двадцатки".

"Мы должны будем ужесточить ответственность лиц, которые не входят в круг топ-менеджеров, лиц, принимающих решение за участие в таких преступных действиях. Не секрет, что часто схемы вывода активов копируются из банка в банк, причем мы топ-менеджмент включаем в нашу базу данных, а организация схемы происходит на невысоком уровне должностей", - заявила глава финансового регулятора. По словам Набиуллиной, здесь необходимо ужесточение ответственности, прежде всего, через требование к деловой репутации.

Глава ЦБ также напомнила, что Банк России прорабатывает возможность направлять правоохранительным органам информацию, содержащую банковскую тайну, для расследования вывода активов из банков. "Мы сейчас этот вопрос прорабатываем с ведомствами, с правоохранительными органами, и в целом позитивное понимание. Речь идет о деталях - какую информацию и как предоставлять, каков режим предоставления информации. Нужны изменения в закон, сейчас эти поправки в законодательство готовятся, они уже есть, проходят межведомственное обсуждение", - отметила она.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ обсуждает вопрос о внесении изменений в законодательство, которые позволят привлекать руководителей банков к ответственности за фальсификацию отчетности. В настоящее время Банк России обязан лишь выдать предписание банку об исправлении отчетности, если обнаружит признаки ее фальсификации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама