Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин внес в правительство проект по отбору банков для размещения евробондов

20 марта, 11:43 UTC+3 /Германия/ 20, марта. /ТАСС

Антон Силуанов также сообщил, что его ведомство проведет размещение евробондов на локальной инфраструктуре

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАДЕН-БАДЕН /Германия/, 20 марта. /ТАСС/. Минфин внес в правительство РФ проект поправок в законодательство, позволяющих привлекать к размещению евробондов банки после того, как они дадут согласие размещать эти бумаги. Об этом сообщил журналистам в кулуарах G20 министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Да, внесли в правительство", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Силуанов также сообщил, что национальный расчетный депозитарий (НРД) по-прежнему будет выполнять функции фискального агента при размещении российских евробондов.

"Мы же все равно на нашей собственной инфраструктуре будем это (размещение евробондов - прим. ТАСС) делать. Функции фискального агента будет по-прежнему исполнять НРД, здесь мы иностранцев привлекать не собираемся", - сказал министр.

При этом Силуанов отметил, что если какие-то иностранные банки изъявят желание участвовать в размещении евробондов, Минфин не будет им отказывать.

Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак говорил, что размещение российских евробондов возможно весной этого года.

В 2016 году ведущие западные банки отказались размещать российские еврооблигации. Тем не менее Россия дважды успешно разместила еврооблигации даже при помощи единственного организатора - "ВТБ Капитала": в мае - на $1,75 млрд, в сентябре - на $1,25 млрд (оба выпуска с погашением в 2026 году).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама