Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции не подтвердили занижение данных о выхлопах у Opel

20 марта, 13:37 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Главное управление по конкуренции, потреблению и пресечению мошенничества страны продолжает проверять автомобили других производителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Проверка автомобилей немецкой марки Opel на предмет фальсификации данных о содержании вредных веществ в выхлопных газах, проведенная французскими властями, не обнаружила нарушений. Об этом сообщили в министерстве экономики и финансов Франции, добавив, что в настоящий момент власти республики продолжают проверки в отношении автомобилей других производителей.

"Главное управление по конкуренции, потреблению и пресечению мошенничества (DGCCRF) завершило свое расследование, касавшееся загрязняющих выхлопов дизельных автомобилей марки Opel, продающихся во Франции, - говорится в официальном заявлении министерства. - Собранные и проанализированные данные не позволили выявить состава преступления по факту мошенничества".

Как отметили в министерстве, проверки в отношении Opel проводилось "в рамках более широкого расследования, касающегося практик, связанных с выхлопами оксидов азота в продукции дюжины производителей, продающих свои автомобили с дизельными двигателями во Франции". "За время своих расследований DGCCRF уже передало правосудию заключения о нарушениях по фактам мошенничества по итогам проверок, касавшихся Volkswagen (февраль 2016 года), Renault (ноябрь 2016 года), FIAT Chrysler и Peugeot-Citroen (февраль 2017 года). Кроме того, продолжаются расследования в отношении других автопроизводителей", - заключили в минэкономики Франции, не уточнив, о продукции каких компаний идет речь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама