Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь предложило кандидатуры в наблюдательный совет Фонда развития IT

20 марта, 17:26 дата обновления: 20 марта, 18:05 UTC+3
В качестве главы совета предложен министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Минкомсвязь внесло в правительство кандидатуры в состав наблюдательного совета Российского фонда развития информационных технологий (ФРИТ), главой совета предложен министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"В качестве главы набсовета предложена моя кандидатура", - сообщил он журналистам.

По словам министра, состав наблюдательного совета представляет "хорошо сбалансированный формат". "Там есть и представители разных институтов развития, и представители академических кругов, и представители индустрии. Поэтому уверен, что в таком режиме фонд сможет эффективно решать свои задачи", - отметил Никифоров, однако не стал называть кандидатов в наблюдательный совет фонда.

ФРИТ создан в январе 2017 года постановлением премьер- министра РФ Дмитрия Медведева. Минкомсвязь, выступившее инициатором создания фонда, говорило о необходимости выделить новой структуре субсидии из федерального бюджета в размере 5 млрд рублей. По словам Никифорова, в плане устойчивого развития экономики на 2016 год "была цифра 5 млрд рублей, в плане на 2017 год этой цифры нет".

"Мы считаем, что вполне можно и выполнить план 2016 года", - заявил Никифоров, добавив, что без выделения средств фонд не сможет обеспечить должного рывка вперед и будет лишь выполнять роль оргмеханизма.

"Мы продолжаем настаивать на том, что эти средства нужны. Уверен, что те или иные компании поддержат этот фонд, но точно нельзя рассматривать индустрию как полноценный источник финансирования", - сказал министр.

Вместе с тем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что ФРИТ не будут выделяться бюджетные средства, а деньги в фонд могут направлять частные компании.

ФРИТ создан в целях поддержки разработки и продвижения российского программного обеспечения, поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности и развития инновационной инфраструктуры в сфере информационно- коммуникационных технологий.

Новая структура будет обеспечивать содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, организации его тестирования и "пилотного" внедрения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама