Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгпредство РФ в Турции разбирается с возможной остановкой закупки российского зерна

20 марта, 18:16 дата обновления: 20 марта, 18:25 UTC+3
Член управляющего совета Ассоциации экспортеров Стамбула Зекерия Мете подчеркнул, что есть распоряжение об ограничении импорта зерновых из РФ, но все уже пришедшие в порты суда будут приняты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Сотрудники торгового представительства РФ в Турции разбираются в ситуации с возможной остановкой закупки российского зерна турецкими производителями муки, сообщил ТАСС представитель Минэкономразвития.

"Федерация производителей муки Турции и их поставщики подтвердили эту информацию (о приостановке закупки турецкими импортерами российской сельхозпродукции - прим. ред.). Сотрудники торгового представительства разбираются в ситуации", - сказал собеседник агентства.

Ранее член управляющего совета Ассоциации экспортеров Стамбула Зекерия Мете подтвердил корреспонденту ТАСС факт ограничений в импорте российского зерна. По его словам, есть определенное министерское распоряжение об ограничении импорта зерновых из России. Но все суда, которые уже пришли в порты Турции с качественным зерном из РФ, будут приняты.

В Торговом представительстве РФ в Анкаре ранее пояснили ТАСС, что Турция не вводила запрет на импорт российской сельхозпродукции и зерна, но исключила Россию из списка стран, ввозящих продукцию без пошлин. По словам собеседника агентства, Минэкономики Турции распорядилось ввести принцип страны происхождения, и в списке стран с беспошлинным ввозом, которые могут без уплаты 130-процентной пошлины ввозить сырье для последующей переработки и экспорта, России и еще нескольких государств нет. Ранее российские экспортеры и их турецкие клиенты ввозили зерно с нулевой пошлиной, но оно ввозилось только для переработки и дальнейшего экспорта, для реализации продукции на внутреннем рынке все равно нужно было платить 130% пошлины.

Новый режим начал действовать с 15 марта. Всем судам, прибывшим до 15 марта в турецкие порты или находившимся в пути, дали и дадут разгрузиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама