Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чили заинтересованы в развитии торговли с ЕврАзЭС

21 марта, 7:20 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Рынок Евразийского экономического союза особенно интересен чилийским производителям продуктов и вина

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Чилийские власти и предприниматели заинтересованы в дальнейшем развитии торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС). Об этом заявила в понедельник глава Генерального управления международных экономических отношений (Direcon) при МИД Чили Паулина Насаль на встрече с представителями блока в Сантьяго.

"Мы продолжаем непрерывную работу по сближению с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), которую Direcon ведет вместе с частным сектором последние три года. Это очень важный для нашей страны рынок, и мы крайне заинтересованы в открытии новых горизонтов для наших товаров, услуг и инвестиций", - приводит ее слова пресс-служба ведомства.

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая отметила, что в ЕврАзЭС "уже есть общие правила, пошлины и нормы, что поможет укрепить торговлю с Чили".

Как отмечает Direcon, рынок ЕврАзЭС особенно интересен чилийским производителям продуктов и вина, "которые к настоящему моменту в основном поставляются в Россию". Ведомство также привело данные, согласно которым товарооборот между Чили и РФ в последние пять лет растет в среднем на 13% и в 2016 году составил $570 млн, из них $513 млн пришлись на экспорт в Россию.

По данным Direcon, специалисты из ЕврАзЭС выступили в понедельник в Обществе промышленного развития, объединяющем более 2,5 тыс. чилийских компаний. Они рассказали о нормах ввоза товаров в страны блока, о действующих ветеринарных и санитарных нормах, а также о надзорных органах, чтобы "оптимизировать торговые потоки между ЕврАзЭС и Чили".

Как отмечает управление, в прошлом году Чили и ЕврАзЭС решили разработать план совместных действий на 2017-2018 гг., который включает в себя проведение бизнес-миссий, круглых столов, семинаров и других мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама