Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской области реализуются 64 проекта ГЧП на сумму свыше 180 млрд рублей

28 марта, 12:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

В 2017 году правительство Подмосковья намерено уделить особое внимание популяризации сферы ГЧП среди частных инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. На сегодняшний день в Московской области реализуются 64 инвестиционных проекта по государственно-частному партнерству (ГЧП) на сумму свыше 180 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев на презентации рейтинга российских регионов по уровню развития ГЧП в рамках работы VI инфраструктурного конгресса "Российская неделя ГЧП", проходящего в Москве.

"В 2013 году пришла новая команда губернатора Московской области, тогда не было реализовано ни одного проекта по ГЧП. Сейчас в 2017 году на данный момент у нас в работе 64 проекта по ГЧП на сумму свыше 180 млрд рублей", - подчеркнул Буцаев. По его словам, популяризация сферы ГЧП среди частных инвесторов будет являться одной из приоритетных задач правительства Подмосковья на 2017 год.

Московская область (МО) заняла второе место в рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП с результатом в 82,7% в 2017 году, в прошлом году МО была на 8 месте с результатом в 47,9%. Таким образом, регион Московской области за год поднялся вверх на шесть пунктов.

Исполнительный директор Центра развития ГЧП Максим Ткаченко отметил, что МО может составить конкуренцию Москве в следующем рейтинге российских регионов по ГЧП, если обратит внимание на развитие транспортной сферы. "Я считаю, что плюс шесть позиций МО в рейтинге российских регионов по ГЧП - это большой скачок. Есть шанс в следующем году посоревноваться с Москвой, если будут реализованы инвестпроекты по ГЧП в сфере транспортных переездов", - добавил Ткаченко.

Рейтинг регионов по уровню ГЧП рассчитывается по следующим показателям: инвестиционная привлекательность и нормативно-правовая база, содержащая 5 показателей, оценивающих деятельность региона по развитию регионально нормативно-правовой базы в соответствии с требованиями федерального закона о ГЧП (№ 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

О конгрессе

С 28 по 31 марта 2017 года в Москве в международном мультимедийном пресс-центре (ММПЦ) МИА "Россия сегодня" проходит крупнейшее мероприятие в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства - IV Инфраструктурный конгресс "Российская неделя ГЧП".

Организатором Конгресса выступает Центр развития ГЧП при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив и "Деловой России". В программе будут рассмотрены лучшие практики государственно-частного партнерства в транспорте, ЖКХ, социальной сфере. В качестве перспективных отраслей эксперты обсудят возможности реализации проектов в сельском хозяйстве, промышленности и IT.

Центр развития ГЧП был основан в 2009 году в качестве института развития по реализации федеральных инфраструктурных проектов с помощью механизмов государственно-частного партнерства в субъектах РФ. Инициаторами создания выступили крупные коммерческие структуры, представители государственной власти и общественно-политические организации. В числе приоритетных задач Центра - развитие федерального и регионального законодательства о государственно-частном партнерстве, разработка и внедрение методологии реализации проектов ГЧП, подготовка квалифицированных кадров в сфере ГЧП в сотрудничестве с ведущими вузами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама