Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор продлил запрет продажи непищевой спиртосодержащей продукции на 90 дней

28 марта 2017, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

В этот раз под запрет попадают не только непищевые спиртосодержащие типы продукции, но и так называемые пищевые добавки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Роспотребнадзор продлил запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции еще на 90 дней, а также расширил перечень ограничений. Как рассказал ТАСС официальный представитель Роспотребнадзора, в частности, под запрет попали пищевые добавки.

"Роспотребнадзор получил очередное поручение правительства о продлении запрета на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции сроком еще на 90 суток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в новом поручении есть и ряд новаций. "Под запрет попадают не только непищевые спиртосодержащие типы продукции, такие как косметические спиртовые лосьоны, но и так называемые пищевые добавки", - отметил представитель Роспотребнадзора.

Причиной расширения перечня послужила попытка заместить в ряде регионов "ту самую опасную продукцию, которая якобы была косметической, но использовалась для достижения опьянения и была под запретом, пищевыми добавками, но с совершенно однозначными названиями типа "Коньячная", "Хлебная" и так далее".

Реализация этих добавок населению также представляла собой угрозу. "Это не алкогольная продукция легальная, которая так и называется, с которой платится акциз, которая имеет минимальную розничную цену. А это то, что называется в реализации пищевой добавкой, хотя, очевидно, является спиртосодержащей пищевой продукцией", - отметил собеседник ТАСС.

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции был введен в конце декабря 2016 года после массового отравления в Иркутске средством для ванны "Боярышник". Спустя месяц ограничение продлили еще на 60 дней.

Под запрет попали непищевые жидкости с содержанием спирта более 28%, за исключением стеклоомывающих жидкостей, а также иных жидкостей (бытовых, косметических), которые имеют аэрозольную упаковку, фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, либо консистенцию, не позволяющую употреблять содержимое в качестве алкогольного суррогата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!