Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: администрацию Трампа тревожит возможное банкротство Westinghouse Electric

29 марта 2017, 0:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По данным WSJ, сейчас потери компании достигли $6,3 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Возможное банкротство компании Westinghouse Electric Co, действующей в сфере атомной энергетики, вызывает озабоченность в администрации Трампа и может превратиться в проблему в сфере национальной безопасности. Об этом сообщило во вторник информационное агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя американской администрации.

"Мы собираемся без излишней огласки, на рабочем уровне подчеркнуть озабоченность по поводу того, что если несколько факторов в сложившейся ситуации окажут негативное влияние, то может возникнуть проблема в сфере национальной безопасности", - приводит агентство слова представителя американской администрации.

По его словам, администрация поддерживает по этому вопросу контакты с правительством Японии, поскольку Westinghouse Electric является дочерней компанией японской Toshiba Corp, купившей ее в 2006 году за $5,4 млрд.

По данным газеты WSJ, сейчас потери Westinghouse Electric достигли $6,3 млрд в результате превышения смет при строительстве четырех ядерных энергоблоков в штатах Джорджия и Южная Каролина. Как сообщил ранее японский телеканал NHK со ссылкой на источники в деловых кругах, Westinghouse Electric уведомила корпорацию Toshiba о намерении подать прошение в суд с целью применения главы 11 Кодекса США о банкротстве, позволяющей провести реорганизацию и получить защиту от кредиторов.

Westinghouse Electric была создана в 1999 году после того, как существовавшая под похожим названием с 1886 года компания прекратила свое существование в результате серии слияний и поглощений. Компания занимается проектированием и строительством ядерных реакторов, а также производством топлива для АЭС.

В начале марта на сайте американского правительственного вестника Federal Register появилась информация о том, что на Украину со склада Westinghouse Electric в Швеции планируется передать партию топливных элементов для АЭС, содержащих уран американского происхождения. Использовать их предполагается на Запорожской АЭС украинской компании "Энергоатом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама