Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед ратифицировал соглашение о повышении пенсий российским гражданам в Южной Осетии

29 марта, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Пенсии будут назначаться и выплачиваться "в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил в среду на пленарном заседании закон о ратификации соглашения между Россией и Южной Осетией, который предполагает повышение пенсий российским гражданам, постоянно проживающим в этой кавказской республике.

Соглашение между сторонами о пенсионном обеспечении граждан России, постоянно проживающих в Южной Осетии, было подписано 25 ноября 2016 года в Москве. Как пояснил зампред комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов, согласно документу, пенсии гражданам РФ, постоянно проживающим в Южной Осетии и не имеющим регистрации на территории России, будут назначаться и выплачиваться "в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации".

В случае если размер общей суммы пенсионного обеспечения гражданина не достигает среднего показателя по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) РФ по состоянию на 1 января 2016 года (10,4 тыс. рублей), "такому гражданину будет устанавливаться ежемесячная доплата к пенсии поэтапно в течение двух лет: с 1 января 2016 года - 18% а с 1 апреля 2017 года - 18,8% назначенной общей суммы пенсионного обеспечения", добавил сенатор.

По данным на 1 января 2016 года численность граждан, имеющих право на доплату к пенсии, составила 597 человек, отметил Тотоонов.

Как пояснил заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Черкасов, первый этап повышения пенсий - "это как бы долг, это будет сделано единовременно", а с 1 апреля текущего года пенсии будут повышены еще на 18,8% "для доведения уровня пенсионного обеспечения до среднего размера пенсии по СКФО на 1 января 2016 года". Чиновник напомнил, что такое требование содержится в статье 8 договора между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, заключенного в Москве в июне 2015 года.

По словам Черкасова, средства на доплату к пенсиям российских граждан в Южной Осетии предусмотрены в бюджете Минфина РФ, после ратификации соглашения они будут переведены в бюджет Пенсионного фонда России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама