Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон о налоговом резидентстве лиц, подпавших под санкции

29 марта 2017, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Вице-спикер верхней палаты парламента Евгений Бушмин подчеркнул, что вносимые в законодательство изменения не приведут к сокращению доходов бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пленарное заседание Совета Федерации РФ, Москва, 29 марта

Пленарное заседание Совета Федерации РФ, Москва, 29 марта

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Совет Федерации на пленарном заседании одобрил закон о праве лица, попавшего под иностранные санкции и являющегося резидентом другого государства, не признаваться налоговым резидентом России.

Согласно документу, в случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве. Для этого гражданину, попавшему под санкции, необходимо будет подать заявление в Федеральную налоговую службу (ФНС) РФ о непризнании налоговым резидентом РФ с документом, подтверждающим его резидентство в иностранном государстве.

Норму предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г. При этом заявление в отношении налоговых периодов 2014-2016 гг. необходимо будет предоставить в ФНС России не позднее 1 июля 2017 г. Соответствующая поправка вносится в Налоговый кодекс РФ.

Как отметил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, вносимые изменения не приведут к сокращению доходов бюджета РФ. "С экономической точки зрения закон никак не влияет на бюджет, надо его поддержать", - добавил сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!