Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила Китаю поставлять мясо из благополучных по АЧС регионов

29 марта, 14:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Консультации по этому вопросу продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Россия предложила Китаю поставлять мясо из российских регионов, благополучных по заболеваниям животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС). Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в кулуарах Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

Консультации по этому вопросу продолжаются, отметил он.

"Сейчас надо согласовать, возможна ли регионализация, то есть определение регионов, которые свободны от заболеваний - африканской чумы свиней, ящура - с тем, чтобы из безопасных регионов такие поставки начались. Соответствующие работы ведутся, согласовываются подходы", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, когда возможно открытие китайского рынка мяса для российских поставщиков.

По словам Груздева, Россия настроена на благополучное завершение переговоров. Однако в силу того, что у китайской стороны есть опасения по поводу контроля за распространением болезней животных в РФ, "процесс двигается не так быстро, как хотелось бы", но работа ведется в ежедневном режиме.

Ранее министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщал, что переговоры по допуску российского мяса, включая мясо птицы и свинину, на рынок Китая находятся в самой активной фазе. При этом быстрее всего двигается переговорный процесс по мясу птицы.

Китайские специалисты должны проверить российских производителей этого вида мяса. Кроме того, необходимо взаимно согласовать протокол об условиях поставок мяса птицы в КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама