Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Россия добывает в Арктике 93 млн тонн нефти в год и ежегодно увеличивает добычу

29 марта, 14:27 UTC+3

Министр сообщил, что это составляет 17 процентов от общей добычи

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Россия добывает в Арктике ежегодно 93 млн тонн нефти, и этот показатель растет из года в год, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на Международном арктическом форуме "Арктика -территория диалога".

"Сегодня в России добывается почти 100 миллионов тонн - если быть точным, 93 миллиона тонн - нефти в арктической зоне, это составляет 17 процентов. С каждым годом эта цифра растет, еще пять лет назад она была 13 процентов от нашей (общей) добычи", - сказал он.

Новак также отметил, что основные запасы газа в России располагаются именно в Арктике. "90 процентов добывается у нас в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь общая добыча газа за прошлый год составила 519 миллиардов кубических метров", - добавил министр.

"Общий объем извлекаемых ресурсов составляет 286 миллиардов тонн условного топлива - это 60 процентов от общих ресурсов России... Если говорить об извлекаемых запасах, здесь цифры поменьше: по нефти - 7,3 миллиарда тонн, примерно 22% от общих запасов России, по газу - 46 триллионов кубических метров газа из 73 триллионов, которые в России считаются извлекаемыми запасами", - заключил он.

При этом Новак сообщил, что к 2035 году Россия может добывать 22% нефти в Арктике, что предполагает Энергетическая стратегия РФ до 2035 года, которая находится на согласовании в правительстве. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама