Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР пока считает не целесообразным принятие отдельного закона об Арктической зоне РФ

29 марта, 14:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

По словам замглавы Минэкономразвития РФ Александра Цыбульского, на сегодняшний день прорабатывается закон об опорных зонах в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ по итогам разработки законопроекта об Арктической зоне России пока считает принятие такого документа не целесообразным. Об этом заявил замглавы министерства Александр Цыбульский на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики, проходящем на полях профильного форума в Архангельске.

По его словам, ведомство делало "четвертый подход к написанию закона об Арктической зоне РФ: год вместе с научными институтами, экспертами, коллегами, регионами писали это закон". "В результате, пришли к выводу о том, что в целом сегодня все вопросы арктического развития в комплексе отрегулированы отраслевым законодательством. По сути, отдельного содержания для закона об Арктической зоне у нас пока нащупать не удается, и это уже не в первый раз мы к этому выводу приходим", - сказал замминистра.

Цыбульский отметил, что есть другой вариант: сейчас прорабатывается закон об опорных зонах в Арктике, который будет включать в себя экономические инструменты развития этих территорий, и может быть принят также "отдельный закон, который предусмотрит дорегулирование отраслевого законодательства в той части, где в этом действительно есть необходимость".

"Но, к сожалению, включить эти отдельные разрозненные разделы в отдельный федеральный закон об Арктической зоне не получится, потому что придется тогда больше 500 законов и нормативно-правовых актов просто переписывать и это представляется всем - и экспертам, и нам - не совсем целесообразным".

При этом Цыбульский согласен, что данный вопрос может подлежать дополнительному обсуждению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама