Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новатэк" не будет привлекать партнеров для реализации Кольской верфи

29 марта 2017, 17:46 UTC+3

В ходе реализации проект подорожает минимум до 50 млрд руб, заявил глава компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. "Новатэк" не планирует привлекать новых партнеров для реализации проекта Кольской верфи, сообщил журналистам глава "Новатэка" Леонид Михельсон в кулуарах Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Мы не рассматриваем вопрос привлечения партнеров на производственные мощности строительства верфи", - сказал он.

Михельсон отметил, что компания также уже проработала возможные варианты потенциального партнерства по проектам в Арктике. "Те потенциальные партнеры, которые хотят в будущем рассмотреть возможность захода (в проект), подписали с нами соглашение о конфиденциальности и мы работаем с ними не в переговорном русле, а в информационном, чтобы потом можно было быстро проводить с ними разговоры. В основном это будет зависеть от того, насколько нам нужен будет (их) рынок и необходимое финансирование", - добавил глава "Новатэка".

Михельсон также сообщил, что стоимость Кольской верфи в ходе реализации увеличится как минимум до 50 млрд рублей,

"У нас есть оценка - недавно из администрации Мурманска называли 25 млрд рублей. Это (объем инвестиций), конечно, будет больше. У нас проектная часть первой очереди (оценена) - всего, что касается строительства самих железобетонных платформ. Еще окончательного видения второй части (реализации) - цехов и производства модулей - у нас до конца не сформулировано. Будет, наверное, в следующем году. Вот эта цифра - 25 млрд рублей, я так думаю, будет почти в два раза больше", - сказал Михельсон.

На уточняющий вопрос, составит ли окончательная цена проекта 50 млрд рублей, Михельсон ответил: "Почти в два раза больше, точных цифр я не знаю, может и больше".

"Новатэк" не стремится на шельф Арктики

Глава "Новатэка" подчеркнул, что компания не стремится на шельф Арктики, существующих запасов достаточно.

"На сегодняшний день лицензии на шельф могут получить только компании с государственным участием. Мы от этого совершенно не переживаем, потому что у нас громадные запасы. Все инвестиционные возможности, которые мы можем себе позволить, будем монетизировать на тех запасах, которые у нас есть", - сказал он.

Ранее в рамках форума он говорил, что текущих запасов газа, добываемого "Новатэком" на данный момент, хватит еще на 24 года.

"Новатэк" является крупнейшим российским независимым производителем природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. В 2009 г. компания вошла в проект "Ямал СПГ", имеющую лицензию на освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (в 2013 г. к проекту присоединилась китайская компания CNPC).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама