Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка проекта "Арктик СПГ - 2" завершится к концу 2018 году

29 марта 2017, 18:21 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Запуск первых мощностей "Арктик-СПГ - 2" состоится уже в 2022-2023 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. "Новатэк" к концу 2018 года закончит разработку проекта "Арктик СПГ - 2" и перейдет к его реализации, заявил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

"Нам более или менее понятен проект, pre-FEED сделан. Мы довольно значительные средства вложили и нам на 100% понятна геология. У нас есть понятный проект разработки и мы выходим на стадию "проект", или FEED. Я считаю, что мы где-то к концу следующего года закончим и после этого можно будет рассматривать инвестиционное решение. У нас достаточно будет информации для рассмотрения и принятия инвестиционных решений", - сказал он.

Отвечая на вопрос, возможно ли создание совместного предприятия с "Газпромом" в рамках реализации проекта, Михельсон сказал: "Я бы приветствовал такие партнерства". При этом он не раскрыл подробностей переговоров.

Запуск первых мощностей "Арктик-СПГ - 2" состоится уже в 2022-2023 годах, говорил также Михельсон.

"Новатэк" рассматривает возможность строительства нового завода СПГ на полуострове Гыдан. Газ для сжижения будет поступать с Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения. Начало строительства завода по сжижению планируется на 2018 год. Ранее сообщалось, что капитальные затраты в строительство завода могут составить около $10 млрд.

Запасы месторождений проекта по категории C1 и C2 компания оценивает в 1,2 трлн кубометров газа и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама