Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Арктика имеет большой потенциал для развития возобновляемой энергетики

29 марта 2017, 18:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Министр отметил, что на сегодняшний день электроэнергетика в регионе развивается не так активно

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Арктический регион перспективен для развития возобновляемой энергетики (ВИЭ). Об этом сообщил министр РФ Александр Новак в рамках одной из сессий Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Здесь бы я акцент сделал не только на развитие сетей, - сказал министр. - А акцент бы сделал на развитии возобновляемых источников энергии. В этой части арктической регион имеет хороший потенциал, это хорошее место для развития ветроэнергетики, солнечной энергетики и такие проекты реализуются, в первую очередь, для того, чтобы снизить издержки по производству электроэнергии".

Новак добавил, что электроэнергетика развивается в настоящее время в Арктике не так активно, как например, проекты по добыче нефти и газа. Электроэнергетические проекты развиваются в Арктической зоне в первую очередь для обеспечения нужд потребителей.

По такому же принципу идет и развитие угольных проектов в Арктике.

Новак отметил, что сейчас в общем энергетическом балансе на угольную отрасль в Арктике приходится только 2,7% от всех энергетических проектов в регионе. Тем не менее в ряде арктических регионов угольные проекты уже не только обеспечивают собственные потребности региона, но поставляются на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!