Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: компании из Германии, ОАЭ, КНР и Японии заинтересованы в инвестициях в СШХ

29 марта, 18:59 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Дмитрий Кобылкин также сообщил. что стоимость строительства Северного широтного хода увеличиваться не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Компании из Швеции, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая и Японии заинтересованы в инвестициях в строительство Северного широтного хода (СШХ). Об этом ТАСС в кулуарах Арктического форума сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин.

"Проект полностью открыт. Знаю, что некоторые игроки рынка из Швеции, Германии и Арабских Эмиратов интересовались СШХ. Конечно, Япония и Китай смотрят тоже в этом направлении. Нам главное сложить схему финансирования проекта: РЖД флагман проекта, будет капитальный грант из федерального бюджета, будут финансовая нагрузка на ЯНАО и средства от инвесторов, которые потом вернутся за счет тарифов использования железной дороги", - сказал он.

Кобылкин также сообщил, что стоимость строительства СШХ увеличиваться не будет. "Это полностью рублевый проект из отечественных материалов, которые не зависят ни от доллара, ни от евро", - добавил он. Ранее Кобылкин говорил, что стоимость проекта оценивается в 240 млрд рублей.

Как сообщал ТАСС, строительство железной дороги начнется в 2018 году.

СШХ - это 707 км железнодорожного полотна, которые свяжут Ямал с Уралом и Северо-Западом России и обеспечат связь транспортной системы России через порт Сабетта с Северным морским путем (СМП). В октябре 2016 года РЖД и правительство ЯНАО согласовали проект строительства СШХ, для РЖД это будет первый проект по схеме концессии.

О форуме

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама