Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половину евробондов "Газпрома" в фунтах выкупили британцы

29 марта 2017, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Компания впервые с 2013 года разместила евробонды в фунтах - на 850 млн по ставке 4,25% годовых

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Более половины нового выпуска евробондов "Газпрома" в фунтах выкупили британские инвесторы, достаточно активное участие приняли инвесторы из других финансовых центров - Азии, континентальной Европы и России. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент Газпромбанка (организатор выпуска) Денис Шулаков.

В среду "Газпром" впервые с осени 2013 года разместил евробонды в фунтах - на 850 млн фунтов по ставке 4,25% годовых. Спрос, по словам Шулакова, достигал 1,5 млрд фунтов. Первоначальный ориентир доходности составлял 4,375-4,5%.

"Примечательно, что был высокий спрос из Великобритании, более 100 качественных инвесторов. И это произошло в день, когда Великобритания начала формальный выход из Евросоюза, а за день до этого был новый референдум о выходе Шотландии из Великобритании. То есть "Газпром" в очередной раз стал центром кристаллизации инвесторского спроса в условиях повышенной волатильности рынка", - заявил Шулаков.

По сути это первая крупная сделка на британском рынке с момента объявления Brexit, добавил он. Кроме того, такой объем размещения на британском рынке за последние три года не показал ни один из сопоставимых эмитентов на развивающихся рынках, подчеркнул Шулаков.

В марте 2017 года "Газпром" также разместил евробонды на $750 млн по ставке 4,95% годовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости