Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область подписала соглашение об инвестициях с китайской Poly International

29 марта, 19:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Соглашение предусматривает возможность иностранных инвестиций в проекты на территории Мурманской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Власти Мурманской области и китайская холдинговая компания Poly International подписали на форуме "Арктика - территория диалога" рамочное соглашение о сотрудничестве по ряду направлений. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Соглашение предусматривает возможность иностранных инвестиций в проекты на территории Мурманской области ", - уточнили в пресс-службе.

По данным областного правительства, сейчас китайские инвесторы более всего заинтересованы проектами создания инфраструктуры на западном берегу Кольского залива в рамках создания Мурманского транспортного узла. Среди других сфер - наука, образование. Помимо вкладывания собственных средств, компания Poly International будет искать и других инвесторов для арктических проектов в Мурманской области.

Идея подписания подобного соглашения обсуждалась во время недавнего визита руководства китайской компании в Мурманск. Возглавлял делегацию президент компании Ван Лин. Тогда зарубежные партнеры подтвердили готовность войти в число инвесторов по угольному терминалу с объемом инвестиций в сумме $300 млн.

Строительство угольного терминала "Лавна" на западном берегу Кольского залива включено в проект по развитию Мурманского транспортного узла в рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России". Угольный перевалочный комплекс, к которому сейчас идет прокладка железнодорожной ветки длиной 46 км, будет строиться на основе государственно-частного партнерства. Основными участниками возведения терминала планируют стать компания "Кузбассразрезуголь" и Государственная транспортная лизинговая компания. Объемы грузоперевалок через терминал планируются в размере 18 млн тонн в год.

Холдинговая компания Poly International - крупное государственное предприятие, которым управляет государственная комиссия по надзору и управлению имуществом госсовета КНР. В сфере ее интересов - международные проекты, бизнес-проекты в сфере культуры и искусства, инвестиции и разработка в области полезных ископаемых и других ресурсов, использование гражданских взрывчатых материалов и сопутствующие услуги. Poly International работает более чем в 100 странах мира и насчитывает свыше 600 предприятий различного уровня, на которых задействованы 60 тыс. сотрудников.

Арктический форум

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама