Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Shell может приступить к практической реализации проекта в Коми до марта 2018 г.

30 марта, 10:50 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Глава республики отметил, что в условиях санкций реализация проекта является сложной и затратной

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Концерн Shell может приступить к практической реализации проекта по освоению участков углеводородного сырья в Коми до марта 2018 года, в настоящее время концерн занят активным поиском российских партнеров и соинвесторов проекта. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава республики Сергей Гапликов в ходе Международного арктического форума в Архангельске.

"Проект (по освоению углеводородов в Воркутинском районе Коми) затратный и сложный, особенно в условиях санкций. Они (концерн Shell) сейчас ищут российских партнеров, чтобы совместно уже проведенные исследования перевести в коммерческую плоскость. Надеюсь, что до марта 2018 году приступим к практической реализации проекта. Первостепенную роль в сложившейся ситуации играет прибыль, возмещение потраченных расходов, сегодня идет структурирование бизнеса и поиск инвестора, который вложится, поскольку добыча углеводородов в Арктической зоне очень затратна", - сказал Гапликов.

По данным правительства республики, на сегодня подтвержденных запасов углеводородного сырья в Воркуте нет, речь идет о перспективных участках на территории Воркутинского района и недропользователе, работающем на лицензионных участках, - ООО "Сырьяга НефтеГаз Девелопмент" (до ноября 2016 года - ООО "Шелл НефтеГаз Девелопмент(II)").

В стадии реализации находится проект под условным названием "Поисково-оценочные работы на Северо- Воркутинском-1, Северо-Воркутинском-2 и Сырьягинском участках", следующим шагом будет разведка и разработка месторождений нефти и газа. Проведенный анализ результатов выполненных ранее работ на данной территории позволил прогнозировать наличие углеводородной системы и достаточно высокую вероятность открытия месторождений углеводородов на данной территории.

Геологоразведочные работы на Северо-Воркутинском-1 и Северо-Воркутинском-2 участках проводятся в соответствии с утвержденной компанией программой геологоразведочных работ, бурение поисковых скважин на 2017 год не запланировано, проект геологоразведочных работ Сырьягинского участка находится в процессе разработки. В соседнем с Воркутой Интинском районе Коми поисково-разведочные работы ведет Тимано-Печорская газовая компания. Руководители компаний Skell и Тимано-Печорской газовой компании достигли ряда договоренностей по совместной деятельности и объединению усилий в решении общих задач, подчеркнули в региональном правительстве.

О форуме

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

В IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают участие около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама