Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР: режим промсборки автомобилей в РФ должен быть продолжен и после 2018 года

30 марта, 10:59 дата обновления: 30 марта, 11:36 UTC+3

По мнению Александра Цыбульского, данный механизм является эффективным инструментом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Режим промышленной сборки автомобилей в РФ должен быть продолжен и после 2018 года, механизм показал себя как эффективный. Об этом журналистам в кулуарах Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" заявил замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский.

"Я полагаю, что режим промсборки в том или ином виде должен быть продолжен. Он должен быть модернизирован", - сказал он, отметив, что механизм показал себя "крайне эффективным инструментом".

Соглашения о промсборке

В 2018 году подходит к концу срок действия соглашений о промсборке, которые подписывали автопроизводители с Минэкономразвития. Соглашения дают компаниям льготы и преференции в обмен на достижение определенного уровня локализации и инвестиции в предприятия на территории РФ.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин заявлял, что МЭР выступает за снижение требований по уровню локализации для иностранных автопроизводителей, которые экспортируют произведенные в России машины. Он отметил, что эту формулу предлагается ввести на постоянной основе, и напомнил, что вопрос расчета уровня локализации обсуждался с Минпромторгом.

Глава Минпромторга Денис Мантуров неоднократно говорил, что с учетом кризиса на авторынке большинство производителей, открывших свои производственные площадки в РФ, оказались в сложной ситуации, связанной с перепроизводством. С 2016 г. компании начали развивать экспорт собранных и произведенных в России машин, но для развития этого направления требуется глубокая локализация производства, которая невозможна без развитого производства комплектующих.

Как сообщалось ранее, Минпромторг договорился с Минэкономразвития о фиксации курса доллара к рублю в соглашениях с автопроизводителями по промышленной сборке. В связи с падением курса рубля производители не смогут вписываться в тот уровень по локализации, который к компаниям в момент подписания соглашения предъявлял Минпромторг. Соглашения действуют до 2018 года и предполагают поэтапное увеличение локализации в обмен на льготы, в случае нарушения производителями условий соглашение прекращает действовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама