Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Россети" хотят вынести свой стандарт по экобезопасности Арктики на международный уровень

30 марта, 10:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Организация "Гринпис" готова заняться распространением стандарта

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. "Россети" намерены максимально широко в короткий срок внедрить разработанный ими национальный общественный стандарт "Экологическая безопасность Арктики" на уровне законодательной и исполнительной власти, а также компания будет добиваться его принятия на Международном арктическом совете. Об этом сказал глава "Россетей" Олег Бударгин, выступая на сессии Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Нам удалось за короткий срок сформировать национальный стандарт, будем пытаться за короткий период времени адаптировать, (добиться принятия - прим. ред.) по всей горизонтали и вертикали законодательной и исполнительной власти и выйти до уровня Международного арктического совета", - сообщил он.

Представитель "Гринпис", который присутствовал на сессии, сказал, что его организация готова распространять этот стандарт и будет сотрудничать, но пожаловался на отсутствие понятия "общественные организации" в этом документе.

Кроме того, Бударгин отметил, что вопрос экологии является одним из приоритетных вопросов развития Арктики. Он призвал как можно быстрее заняться очисткой российского севера от загрязнения, которое осталось после Советского Союза.

"Навредить Арктике ничего не стоит, а очистить - дорого стоит. Нам надо почистить Арктику от советской эксплуатации и сделать это как можно быстрее. Да, сейчас это дорого, но не так дорого как может быть потом", - подчеркнул Бударгин.

Кроме того, он заявил, что арктическими вопросами, в том числе на законодательном уровне, должны заниматься прежде всего те, кто работал в Арктике, и напомнил, что 5 лет сам работал на Таймырском полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама