Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota отзывает 2,9 млн машин в мире из-за проблем с подушками безопасности

30 марта, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Отзывная кампания коснется седана Toyota Corolla девятого и десятого поколений и кроссовера Toyota RAV4

Поделиться
Материал из 1 страницы
Toyota Corolla

Toyota Corolla

© REUTERS/Yuriko Nakao

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Японская автомобильная корпорация Toyota Motor отзывает около 2,9 млн автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

По его данным, отзывная кампания коснется седана Toyota Corolla девятого (E120, E130) и десятого (E140, E150) поколений, а также кроссовера Toyota RAV4. В этих автомобилях, как полагает компания, могут быть установлены подушки безопасности с неисправными насосами. Всего около 750 тысяч машин будут отозваны в Японии, 650 тысяч в Китае, 1,16 млн в Океании и на Ближнем Востоке, отмечает агентство.

Японская Takata оказалась в центре скандала в 2014 году. Как установили власти США, изготовленные этой фирмой подушки безопасности из-за неисправности насоса могут при аварии раскрыться с очень большой силой, что приведет к тому, что в находящихся в автомобиле полетит шрапнель из кусочков пластика и металла. Из-за таких инцидентов в мире погибли по меньшей мере 16 человек, более 180 пострадали, как минимум 11 смертей приходятся на США. Всего в мире из-за проблем с подушками безопасности Takata были отозваны более 100 млн автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама