Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ станет крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире

30 марта, 13:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Глава государства также напомнил о задачах по развитию Арктики, подчеркнув, что при этом нужно исходить "из главного принципа - не навреди"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что приятно удивлен темпами строительства завода СПГ в Сабетте и отметил, что это позволит России стать крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире.

"Если мы будем действовать в таком же ключе и такими же темпами, что для меня даже, честно говоря, несколько удивительно, то, конечно, Россия, без всяких сомнений, не только может, но и станет крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире", - заявил он на видеоконференции по случаю первого захода арктического танкера-газовоза в порт Сабетта. "У нас есть все основания так считать, так думать и добиваться этого результата", - подчеркнул глава государства.

Президент также выразил надежду, что завод начнет работать в срок и выйдет на свою проектную мощность.

Он заверил, что государство всячески будет способствовать развитию проекта.

Глава государства напомнил о задачах по развитию Арктики, подчеркнув, что при этом нужно исходить "из главного принципа - не навреди".

Путин также отметил, что зашедшее  в порт судно названо в честь ушедшего из жизни "нашего большого друга французского предприниматели и бывшего главы компании Total Кристофа де Маржери. "Это очень символично, это будет закреплять наши отношения даже на таком духовном уровне", - подчеркнул российский лидер.

Судно максимального ледового класса Arc7 прибыло в порт Сабетта и совершило тестовую швартовку к технологическим причалам. До этого первый серийный танкер- газовоз проходил ледовые испытания в Карском море и Обской губе. Для круглогодичного бесперебойного экспорта сжиженного природного газа (около 230 отгрузок в год) предусмотрено строительство 15 танкеров такого класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама