Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Booking.com объяснил причину ограничения своей работы в Турции

30 марта 2017, 15:09 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Стамбульский суд удовлетворил иск Ассоциации туристических агентств Турции, заявившей о нарушении Booking.com некоторых положений турецкого законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 30 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Решение турецкого суда относительно сервиса бронирования отелей Booking.com не связано с нарушениями в сфере антимонопольного законодательства страны. Такой официальный комментарий предоставили корр. ТАСС в пресс-службе этой компании.

"Мы бы хотели подчеркнуть, что данное судебное предписание (решение стамбульского суда от 29 марта - прим. корр. ТАСС) касается только вопроса, должна ли Booking.com обладать лицензией туристического агентства, предоставляя свои услуги в Турции. Данный вопрос никоим образом не связан с расследованием Антимонопольного комитета Турции (и других антимонопольных служб в Европе) касательно паритета цен", - сообщили в компании.

В среду стамбульский суд принял решение инициировать фактическую блокировку сайтов этого сервиса. Суд удовлетворил иск Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), которая считает, что Booking.com нарушает некоторые положения турецкого законодательства, и от деятельности сервиса страдают местные турагентства.

В связи с этим с четверга Booking.com перестал разрешать пользователям, заходящим на сайт из турецкого сегмента сети, бронировать гостиницы в Турции. При попытке найти отель на сайте выдается сообщение о том, что "найдено ноль вариантов". Это касается поиска по всем городам Турции, но при поиске гостиниц за пределами страны сайт выдает результаты в обычном режиме. При заходе на страницу Booking.com из других стран бронирование на территории Турции также остается доступным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!