Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Лукашенко обсудят хозяйственные разногласия Москвы и Минска

30 марта, 16:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Пресс-секретарь президента России подтвердил, что встреча лидеров двух стран состоится 3 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече 3 апреля обсудят существующие разногласия между Москвой и Минском, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"3 апреля, да (состоится встреча)", - подтвердил представитель Кремля. По его словам, "повестка (переговоров) - это двусторонние отношения". Песков отметил, что лидеры обсудят, "безусловно, те разногласия, которые имеют место и в плане разных нюансов в процессе евразийской интеграции, и хозяйственные разногласия в плане двусторонних отношений". "Все это будет главами государств проговариваться. И не только это", - заметил пресс-секретарь Путина.

Он уточнил, что встреча президентов пройдет во время рабочего визита Лукашенко в Россию, а не на заседании Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии.

Ранее в четверг помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Путин и Лукашенко проведут переговоры 3 апреля в Санкт-Петербурге. Как заявил 29 марта заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко, на встрече будут обсуждаться "темы единого рынка без изъятий и ограничений в ЕврАзЭС", "что надо сделать, чтобы создать более благоприятные условия для работы без всяких дискриминаций".

С начала 2016 года Минск и Москва пытаются урегулировать вопрос стоимости поставляемого Россией природного газа. Сумму недоплаты российские профильные чиновники оценивают уже в $600 млн. В ответ РФ значительно сократила поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Тем не менее на встрече с послом Армении 28 марта Лукашенко заявил, что у него с российским президентом "блестящие отношения", выразив уверенность в том, что все возникающие проблемы лидеры двух государств способны решить "без посредников, вдвоем".

Последний раз Лукашенко и Путин встречались 22 ноября 2016 года в Москве на юбилее патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама