Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Vimpelcom Ltd одобрили смену названия компании на VEON

30 марта, 17:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

С 31 марта АДР компании будут торговаться на NASDAQ под тикером VEON

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Акционеры Vimpelcom Ltd (владеет российским "Вымпелкомом") одобрили смену названия компании на VEON, говорится в сообщении компании.

С 31 марта 2017 года АДР компании будут торговаться на NASDAQ под тикером VEON.

В конце февраля Vimpelcom объявил, что переименовывается в VEON, что обусловлено запуском новой интернет-платформы. Компания также сообщила о планах провести вторичный листинг на Euronext во II квартале 2017 года с целью расширения базы европейских инвесторов.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, компания не будет менять бренд "Билайн" и другие свои локальные бренды (WindTre, Djezzy, Jazz, "Киевстар" и Banglalink), так как они являются достаточно сильными.

Ребрендинг связан с запуском интернет-платформы VEON. Компания уже заключила партнерские контракты по содействию в развитии платформы с STUDIO+, Deezer и Mastercard.

Как сообщал Vimpelcom в конце февраля, руководство компании видит будущее в технологических инновациях. Новая инновационная платформа VEON уже была опробована в Италии, сейчас компания планирует ее полномасштабный запуск. Платформа использует технологию анализа баз данных и искусственного интеллекта. Выбирая это же имя для холдинга, компания рассчитывает продемонстрировать приверженность радикальной трансформации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама