Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": в СФ предлагают разрешить оформлять в собственность кооперативные гаражи

31 марта 2017, 6:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

По словам сенатора от Республики Коми Дмитрия Шатохина, совокупный расход на приватизацию гаража составит 15-20 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Законопроект о "гаражной амнистии", предполагающий возможность оформления права собственности на место в гаражно-строительном кооперативе, разрабатывается в Совете Федерации. пишет газета "Известия" со ссылкой на сенатора от Республики Коми Дмитрия Шатохина.

Документ предполагает внести соответствующие поправки в федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости". Для регистрации гаража как объекта собственности потребуются документы, подтверждающие членство в кооперативе и оплату паевого взноса, а также техническая документация на нежилое помещение и документ о предоставлении кооперативу земельного участка, изданный органом государственной власти или местного самоуправления, сообщает издание.

Шатохин в беседе с "Известиями" отметил, что у кооперативного гаража "непонятный статус".

"Простой вопрос: на основании чего они подключены к электросетям? Для этого должен быть заключен договор с собственником. По этой же причине никто не гарантирует и сохранность гаражей: при желании местные власти могут снести их в любой момент. Кроме того, гараж может, например, сгореть, а без зарегистрированного права собственности его нельзя застраховать", - сказал сенатор, чьи слова приводит газета.

По словам Шатохина, совокупный расход на приватизацию гаража составит 15-20 тысяч рублей. Для ветеранов эта процедура, по замыслу законодателей, должна быть бесплатной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!