Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямал планирует поставлять в Китай дикоросы, изделия из кожи оленей и препараты из пантов

31 марта, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 31, марта. /ТАСС

Губернатор ЯНАО видит в совместной работе с китайскими компаниями новые возможности для региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /ТАСС/. Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) представит дикие растения, изделия из оленьей кожи и биопрепараты, изготовленные из рогов оленей и пантов (наполненные кровью рога) на IV Российско- Китайском ЭКСПО, которое состоится в Харбине с 15 по 19 июня 2017 года. В будущем регион планирует наладить экспорт этой продукции, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

"В условиях санкций совместная работа с китайскими предприятиями в агропромышленном комплексе могла бы открыть новые широкие возможности для региона. ЯНАО предлагает рассмотреть возможность разработки и реализации проекта по организации экспорта дикоросов в Китай и перспективы сотрудничества по производству изделий из оленьей кожи, биопрепаратов на основе оленьих рогов и пантов", - отметили в пресс-службе.

Впервые власти Ямала заявили о новых возможностях экспорта на первом форуме содействия торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале, который прошел с участием более 100 бизнесменов в Екатеринбурге. Организатор мероприятия - генеральное консульство КНР в Екатеринбурге. 

Ранее сообщалось, что ЯНАО впервые начал поставки в Китай рогов оленей. В 2016 году в Поднебесную отправили товар на общую сумму 1 млн долларов. Объем импорта из Китая в ЯНАО увеличился в 18,9 раз в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Товарооборот с этой страной превысил 3,8 млрд долларов США.

В ЯНАО выпасается крупнейшее в мире одомашненное стадо северного оленя - более 717 тыс. животных. В 2016 году было заготовлено 3 тыс. 141 тонна мяса. Ямало-Ненецкий автономный округ - единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза. Поставки осуществляются с 2008 года, за этот период в Финляндию и Швецию поставлено более 2 тыс. тонн мяса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама